L’Europe s’engage en région Centre-Val de Loire avec le Fonds Européen de Développement Régional.
L’Europe s’engage en région Centre-Val de Loire avec le Fonds Européen de Développement Régional.
Ces ateliers vous permettront de faire le point sur ce qu’est l’équilibre alimentaire en balayant les idées reçues et en échangeant autour des pratiques de chacun pour le mettre en place au quotidien. Afin de faire le tour de la question de l’équilibre alimentaire, 5 ateliers vous sont proposés : L’équilibre alimentaire : pour qui, pourquoi comment ? Groupes d’aliments : venez tester vos connaissances ! Comment équilibrer ses repas ? Les facteurs qui influencent notre comportement alimentaire : les identifier pour mieux les gérer ! Courses, budget, cuisine… Mieux préparer pour mieux manger.
l’atelier en digital
Compétences ciblées :
Reconnaitre un trouble du comportement alimentaire. Reconnaitre les causes sociétales et individuelles des troubles du comportement alimentaire. Mieux appréhender son comportement alimentaire (hyperphagie, chronophagie) pour mieux le gérer.
Identifier les facteurs qui influencent le déroulement du repas. Adapter mon comportement en fonction de ces facteurs. Réfléchir à des solutions pour mieux préparer ses repas.
ANIMATRICE
Caroline MERET
Je serai ravie de vous accueillir dans mes ateliers où bienveillance et échange sont les maîtres mots ! Nous pourrons aborder ensemble l’équilibre alimentaire sans jugement ni tabou – au plaisir de vous y rencontrer !